terça-feira, 5 de julho de 2011

Dieta: Benefícios dos lanches rápidos para acelerar o metabolismo e favorecer a saúde

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Dieta: Benefícios dos lanches rápidos para acelerar o metabolismo e favorecer a saúdeVeja como os lanches rápidos e deliciosos que fazemos ao longo do dia podem acelerar o metabolismo favorecendo o emagrecimento e fortalecendo a saúde.

E viva os snacks!

Os chamados “snacks”, ou seja, aqueles lanches rápidos entre as refeições, ao contrário do que muitos pensam, não são algo ruim. Comer várias vezes ao dia é saudável, o que inclui lanches rápidos, mas de boa qualidade.

Dá-lhe benefícios!

Conheça alguns benefícios dessas saborosas mini-refeições:

1. Manter o metabolismo ativo: dividir a alimentação em pequenas porções e realizá-las várias vezes ao dia, evita que a fome se acumule na próxima refeição, auxiliando na manutenção do peso.

2. Ajudar a controlar as taxas de açúcar do sangue: prevenindo contra doenças como a diabete.

Mas para ter apenas benefícios com esses lanchinhos, é preciso ter muita atenção às escolhas que farão parte do cardápio.

Dicas da nutricionista

Ao invés de oferecer apenas um tipo de alimento, o lanche saudável deve combinar pelo menos dois grupos alimentares, como uma proteína e um carboidrato. A combinação não irá apenas acrescentar mais nutrientes à dieta, mas irá satisfazer mais até a próxima refeição, o que é o ponto chave dos lanches rápidos. Exemplos: iogurte orgânico com granola; pão integral com pasta de soja.

Um dos problemas mais comuns associado ao consumo dos lanches rápidos é comer grande quantidade de apenas um tipo de alimento. Esse hábito empobrece o valor nutritivo da refeição e, em longo prazo, pode trazer prejuízos ao organismo, como a carência de determinadas vitaminas e minerais.

Outro importante cuidado deve ser com o tamanho das porções. Ao invés de devorar pacotes inteiros, divida-os em pequenas porções sobre pratos ou recipientes próprios para sobremesa. Assim, o risco de cair em tentação é bem menor!

Deve-se atentar ainda, ao tipo de gordura presente no alimento. Os “snacks” industrializados são a principal fonte de um tipo de gordura que obstrui as artérias, a chamada gordura trans. Ela é conhecida por aumentar o colesterol “mau” (LDL) e, consequentemente, o risco para doença cardíaca e derrame.

As oleaginosas (castanhas, amêndoas, nozes, etc.) são excelentes opções de lanches. Fontes de gorduras insaturadas – gorduras saudáveis, que auxiliam no controle do colesterol sanguíneo e da pressão arterial.

Agora não precisamos mais nos sentir culpados a cada vez que fizermos um lanchinho esperto.É só fazer a escolha certa e saborear com muito prazer e sem peso na consciência. Para maiores informações consulte um nutricionista.

Fonte: M de Mulher, Mundo Verde

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Dieta: Benefícios dos lanches rápidos para acelerar o metabolismo e favorecer a saúde



Dieta: Benefícios dos lanches rápidos para acelerar o metabolismo e favorecer a saúdeVeja como os lanches rápidos e deliciosos que fazemos ao longo do dia podem acelerar o metabolismo favorecendo o emagrecimento e fortalecendo a saúde.

E viva os snacks!

Os chamados “snacks”, ou seja, aqueles lanches rápidos entre as refeições, ao contrário do que muitos pensam, não são algo ruim. Comer várias vezes ao dia é saudável, o que inclui lanches rápidos, mas de boa qualidade.

Dá-lhe benefícios!

Conheça alguns benefícios dessas saborosas mini-refeições:

1. Manter o metabolismo ativo: dividir a alimentação em pequenas porções e realizá-las várias vezes ao dia, evita que a fome se acumule na próxima refeição, auxiliando na manutenção do peso.

2. Ajudar a controlar as taxas de açúcar do sangue: prevenindo contra doenças como a diabete.

Mas para ter apenas benefícios com esses lanchinhos, é preciso ter muita atenção às escolhas que farão parte do cardápio.

Dicas da nutricionista

Ao invés de oferecer apenas um tipo de alimento, o lanche saudável deve combinar pelo menos dois grupos alimentares, como uma proteína e um carboidrato. A combinação não irá apenas acrescentar mais nutrientes à dieta, mas irá satisfazer mais até a próxima refeição, o que é o ponto chave dos lanches rápidos. Exemplos: iogurte orgânico com granola; pão integral com pasta de soja.

Um dos problemas mais comuns associado ao consumo dos lanches rápidos é comer grande quantidade de apenas um tipo de alimento. Esse hábito empobrece o valor nutritivo da refeição e, em longo prazo, pode trazer prejuízos ao organismo, como a carência de determinadas vitaminas e minerais.

Outro importante cuidado deve ser com o tamanho das porções. Ao invés de devorar pacotes inteiros, divida-os em pequenas porções sobre pratos ou recipientes próprios para sobremesa. Assim, o risco de cair em tentação é bem menor!

Deve-se atentar ainda, ao tipo de gordura presente no alimento. Os “snacks” industrializados são a principal fonte de um tipo de gordura que obstrui as artérias, a chamada gordura trans. Ela é conhecida por aumentar o colesterol “mau” (LDL) e, consequentemente, o risco para doença cardíaca e derrame.

As oleaginosas (castanhas, amêndoas, nozes, etc.) são excelentes opções de lanches. Fontes de gorduras insaturadas – gorduras saudáveis, que auxiliam no controle do colesterol sanguíneo e da pressão arterial.

Agora não precisamos mais nos sentir culpados a cada vez que fizermos um lanchinho esperto.É só fazer a escolha certa e saborear com muito prazer e sem peso na consciência. Para maiores informações consulte um nutricionista.

Fonte: M de Mulher, Mundo Verde

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